lunedì 29 ottobre 2012

Risotto ai porcini


Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso carnaroli
4 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
3 funghi porcini
400 ml di brodo
parmigiano grattugiato a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco

Lavate e pulite i funghi, tagliateli a cubetti. Fate dorare l'aglio tritato con l'olio. Aggiungete i funghi e fate cuocere per 2 minuti, versate poi il riso, fate tostare per 1 minuto poi versate il vino bianco, fate evaporare e cuocete aggiungendo il brodo un pò per volta fino a cottura. Mantecate con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

3 commenti:

  1. Buonissimo con i porcini, è molto gustoso! Ciao

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  2. Anche se, come sai, i funghi non sono propio in cima alle mie preferenze culinarie, questo risotto ha un'aspetto super-invitante. R. farebbe con un risotto così!! Brava

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  3. Porcini...che meraviglia!!! Adoro i funghi..in qualunque modo sono preparati!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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